Frühförderung

für Kinder mit Entwicklungsauffälligkeiten und Behinderungen von der Geburt an bis zur Einschulung oder bis zur Aufnahme in einen Schulkindergarten

CFM00004

Wenn die Entwicklung Ihres Kindes verzögert oder anders verläuft, ist eine frühzeitige Förderung sinnvoll.
Bei dieser Aufgabe wollen wir Sie, die Eltern unterstützen und begleiten.

CFM00008

Wir informieren über kindliche Entwicklungen und zeigen Perspektiven für Ihr Kind auf. Wir beraten Sie bei rechtlichen oder allgemeinen Fragen, die im Zusammenhang mit der Problematik Ihres Kindes stehen, und wir helfen bei der Suche nach dem passenden Platz in Kindergarten oder Schule.

Gemeinsam mit Ihnen setzen wir individuelle Entwicklungsförderung um. Dabei kooperieren wir mit Ärzten, Therapeuten, Kindergärten, Schulen und anderen Beratungsstellen.

Unsere Angebote sind kostenfrei. Wir unterliegen der Schweigepflicht.

102_0273

Frühförderung findet zu Hause oder an der Beratungsstelle statt. Spielgruppen und Eltern-Kind-Treffen ergänzen unser Angebot.

Sonderpädagogische Frühberatungsstelle an der KGH-Schule
75385 Bad Teinach- Zavelstein
Telefon: 07053/96814315

E-Mail: fruehberatung@kghschule.de

Die Beratungsstelle ist zuständig für Kinder aus dem ganzen Kreis Calw.
Rufen Sie uns an!