Unsere Partner

Wir arbeiten eng mit verschiedenen Partnern zusammen, unterstützen uns gegenseitig um die bestmögliche Förderung und Unterstützung unserer Schüler und deren Familien zu erzielen.

Dabei spielt die Zusammenarbeit mit den Eltern eine zentrale Rolle. Die vertrauensvolle Arbeit zwischen Schule und Elternhaus ist die Grundlage für unser pädagogisches Handeln. Nähere Informationen erhalten Sie durch unseren Elternbeirat im Hauptmenüpunkt „Eltern“ dieser Homepage.

Der Förderverein unserer Schule und deren Mitglieder geben dem Schulleben zur pädagogischen Komponente auch eine finanzielle Untestützung, die uns im Schulalltag vieles erleichtert.

Der Schulkindergarten schafft die Grundlagen für die schulische Zukunft unserer Schüler.

Die Lebenshilfe bietet zusätzliche familienunterstützende Maßnahmen und Freizeitangebote für unsere Schüler und deren Familien an.

Wir freuen uns über eine gute Zusammenarbeit mit unseren Partnern und laden Sie zum Mitmachen ein – ob im Förderverein, bei der Lebenshilfe oder vor allem bei der Elternarbeit.

Sie sind jederzeit herzlich Willkommen!

Denn:

leitbild-logo